Пример:
"Второй Шанс. Влипла, по самое не хочу. "
Интересно сколько сейчас времени? Либо слишком поздно, либо слишком рано… для того, чтобы умереть, ведь смерть всегда приходит не вовремя. Сколько я ещё протяну? Ну, если виски не кончится, то пару часиков точно выдержу.
У меня вырвался дикий смех, смех сумасшедшей, валяющейся на полу и схватившейся за голову. Снова этот стук, от которого я сжалась в комок, чтобы стать менее заметной.
- Хватит! – не выдержала я.
Но всё без толку, кажется, что оно совсем рядом, прямо стоит сейчас надо мной, хищно и довольно улыбаясь. Я зажала руками уши и скривилась, потому что оно издало дикий вопль и следующее, что я смогла услышать это то, как начало биться стекло и это всё из-за крика. Я даже не знаю, чей он.
Спустя некоторое время, когда как мне показалось, оно утихомирилось, я открыла глаза и потянулась за полотенцем, увидев, что мои руки вплоть до локтей в крови. Осколки побившейся стеклянной посуды и зеркал вонзились мне в кожу…. А я-то думала, что это так жжётся? Стараясь не делать лишних движений, я подползла к стенке и облокотилась, подняться я не в силах.
Тусклый свет лампочки, стоящей в углу моей, когда-то уютной и красивой гостиной снова замигал, понятно сейчас снова начнётся….
- Слушай, может ты, фишку сменишь, а? Или мигание света и лёгкий холодок это всё на что ты способен или способна? Ах, да я же совсем забыла, ты же ведь ещё мастер устраивать домашние аресты….
- Кэролайн, за что? – из неоткуда послышался мягкий и жалостливый женский голос, нет, я бы даже сказала, что голос принадлежит молодой девушке.
- Вот, это уже, что-то новенькое, ты говорящая? – я начала вертеть головой, чтобы понять, откуда идёт звук, но комната была пуста.
- Кэролайн, за что? – повторился душераздирающий плач.
- Я не Кэролайн, ты адресочком ошиблась, так что вали отсюда и оставь меня в покое!!! – когда я выпью, а в данный момент я не просто выпила, а прилично надралась, я постоянно ищу приключения на свою задницу, поэтому сообразила, что могу этими словами разозлить Каспера, только тогда, когда их произнесла.
- Кэролайн, за что?
- Я НЕ КЭРОЛАЙН!!! – я даже не знала, что могу так орать.
- Ты заплатишь за своё предательство! – но и этот ангельский голосок моего личного домашнего Каспера тоже теперь стал похож на обычный визг истерички.
Я сама не заметила, как увернулась от летящей мне в голову вазы. Она с ужасным грохотом разбилась о стенку.
- Это подарок от моей мамы, истеричка! Может, уже пора сказать, что тебе от меня надо, а?
- Ты знаешь, что должна заплатить за своё предательство! Иначе, ты сдохнешь, как и я….
- Мило…. Слушай, может быть, ты слепая? Присмотрись внимательней! Я не долбанная Кэролайн!!! Я ничего не делала плохого…ну, по крайней мере, тебе….
Но ответа не последовало, наступила тишина, которая сейчас казалась мне не спасительной, как минуту назад, а наоборот показалась мне неким приговором. Всё просто «супер».
Я подпрыгнула от испуга, когда зазвонил телефон, после этих приключений, нервы не к чёрту. Может быть, просто наглотаться снотворного и не ждать пока эта дрянь меня убьёт каким-нибудь извращённым способом? Мрак….
- Вы дозвонились, сами знаете куда, если не в состояние вспомнить, куда звонили, то хватить курить или пить. Если я не отвечаю, то значит, либо меня нет дома, либо я вам должна денег. Оставьте сообщение после специального гудка. Асталависта, детка! – нужно сменить сообщение на автоответчике.
- Рейн, это снова я, куда ты пропала? – Анжела, я в тисках у Каспера, - Митч просто в бешенстве, он сказал, что если ты завтра не появишься в редакции, он тебя уволит! Пожалуйста, перезвони, я очень волнуюсь…. И, кстати, с днём рождения.
Если я когда-нибудь выберусь из этого говна, то обязательно напишу сценарий к какому-нибудь фильму про мистику и белую горячку, что относится к моему случаю, я ещё не определила, или на худой конец напишу книгу про всё это…. Стоп машина! «С днём рождения?» Значит, сегодня уже 17 сентября, я уже два дня здесь сижу! Нееет, это уже, не в какие ворота не лезет!!!
Только сейчас я заметила, что входная дверь слегка приоткрылась. Если бы не дикий скрип, так бы здесь и просиживалась. А я ещё хотела петли смазать маслом…. Иногда моя лень мне на руку. Нужно поторопиться, пока она не вернулась. Она наверняка даёт мне шанс на то, чтобы я якобы заплатила за предательство, вернее она даёт шанс Кэролайн, но я ведь не она, поэтому сваливать отсюда нужно.
Стараясь не опираться на истекающие кровью руки, я медленно поднялась, положила в свою сумку ноутбук, надела вместо спортивных штанов чёрные джинсы, а поверх красной кофточки натянула бежевый плащ. Запрыгнув в свои старые добрые кроссовки и перекинув через плечо сумку, я вылетела из этой проклятой квартиры, не забыв запереть дверь, лучше сюда никому не соваться.
Только оказавшись в лифте, я спокойно смогла вздохнуть. Это были мои самые ужасные два дня в жизни, ну, не считая конечно уикенда с Томсоном ещё на первом курсе.
- Рейн, я думала, что вы уехали…, - крикнула мне вахтёрша вслед, когда я выбежала из лифта и помчалась на улицу.
Лучше ей не знать, где я побывала, вернее с кем. Я достала из кармана плаща мобильный телефон и дрожащими пальцами набрала номер моей закадычной подруги Анжелы….
- Алло? – сразу после первого гудка ответила она.
- Энж, привет!
- Рейн??? Тебя где носило всё это время?
- Не телефонный разговор…. Давай, сейчас встретимся в кафе у Генри, ок?
- Да, конечно, только пообещай, что всё расскажешь….
- Расскажу, и ещё у меня к тебе маленькая, но очень странная просьба.
- Говори, Рейн. После того, как ты позвонила мне и попросила принести тебе минералку, хотя я была рядом с тобой в одной комнате, но тебе почему-то очень хотелось позвонить, потому что ты думала, что я на Аляске…. Знаешь, слово «странность» синоним твоего имени!
- Энж, ты же помнишь, что это было наутро после выпускного, а тогда всем было «доброе утро»…. Ладно, я хотела попросить тебя захватить какую-нибудь футболку, мне нужны вещи.
- Хорошо, жду тебя в кафе, - бегло проговорила Анжела и отключила телефон.
Я огляделась по сторонам и поглубже укутавшись в плаще, направилась к ближайшей автобусной остановке. За руль лучше сейчас не садиться….
Глава 2. Похититель сердец.
Уже через двадцать минут я подходила к кафе. Хорошо, что автобусы ещё ходили, а то гулять по ночному Нью-Йорку, как-то особого желания не было. На сегодня я обойдусь одним Каспером, воры и маньяки-извращенцы лучше пусть меня обходят стороной, я не в духе….
- Рейн я здесь! – я оглядела кафе и увидела свою подругу, сидящей в углу зала у окна, наше обычное место, - ну, и видок! – добавила она, когда я приземлилась на стул, напротив неё.
- Я бы посмотрела на тебя, если бы тебя два дня терроризировал Каспер-истеричка! – буркнула я и, сняв плащ, повесила его на стул.
- Хорошая шутка, - улыбнулась она.
- Дааа, просто абалденная шутка, - съязвила я.
- Что будете заказывать? - спросила официантка.
- Мне что-нибудь покрепче….
- Нет, походу дела ей хватит, - перебила меня Анжела, - так что принесите нам две чашки кофе, Рейн лучше без сахара, а мне два кусочка, и еще принесите два самых вкусных пирожных….
- Будет сделано, - сказала Сью и удалилась.
- Я не маленькая! – прикрикнула я на подругу.
- Где ты была? – по слогам спросила меня она.
- Дома, - ответила я.
- Я приходила, почему ты не открывала? – тут же парировала мою язвительность Энж и пристально уставилась в ожидании ответа.
- Ты мне… не поверишь….
- Это уже позволь решать мне, так что я жду подробного рассказа!
- Хочешь знать правду??? – крикнула я в ответ.
- Да, правду….
- Хорошо! Два дня я не выходила из квартиры, потому что меня не выпускали! Знаешь, кто это делал? Это делал призрак! Я знаю, как это по-сумасшедшему звучит, но это самая настоящая правда! Это даже для меня странно, но я не вру! Более того, этот призрак девушка, которая меня с кем-то спутала и думает, что я Кэролайн, которая, по-видимому, очень ей насолила. И она сказала, что если я не искуплю своё предательство, то я сдохну, вернее сдохнет Кэролайн, но так как она думает, что Кэролайн я, то Энж сдохну… я! – выпалила я на одном дыхании и замолчала, а Анжела сидела, не дыша, и только хлопала глазами.
- Рейн, у меня к тебе только один вопрос…, - вполне серьёзно начала говорить Анжела, - скажи, сколько ты сегодня выпила?
- Боже мой, Энж, это не глюки!
- Значит, ты курила? Снова?
- Энж, я последний раз курила травку в колледже!
- Ты опять начала, Рейн? – похоже, она меня не слышит, - ты же ведь обещала и мне и родителям, что всё кончено! Ведь, ты только начала нормально жить, работа, друзья! Чего тебе не хватает?!
- Анжела, я клянусь, что я не курила, а если бы вчера не выпила, то у меня уже был бы инфаркт! Эта скотина, мне все руки изрезала и вазу в голову швырнула, если бы я вовремя не увернулась, то вам бы пришлось отдирать мои мозги от пола! – я поняла, что криком мало, что добьёшься, поэтому умерила свой пыл и продолжила спокойным тоном, - Энж, прошу тебя, поверь мне…. А понимаю, что это сложно, я бы тебе не поверила, если бы ты мне такое рассказала, но ведь ты намного умнее меня….
Анжела продолжала меня буравить взглядом, ища какой-то подвох, потом она опустила голову, значит верит.
- Ну, давай предположим, что всё, что ты рассказала правда, тогда ответь, что ей от тебя нужно?
- Энж, я не знаю. Я же сказала, что она с кем-то меня перепутала и постоянно твердила за, что я её предала….
- С кем перепутала?
- С какой-то Кэролайн….
- Давай подумаем, кого мы знаем под этим именем?
Мы обе замолчали, устроив мозговой штурм, правда я уже сдалась на третьей секунде и просто оглядывала людей в зале. Старик, который сидел ближе всех к нам, похоже, готов был грохнуться в обморок, видимо он всё услышал.
- Рейн, помнишь, Кэролайн Смит? – я отрицательно покачала головой, - ну! Вспомни! Она ещё носила такие стрёмные очки и зубрилой была первой в колледже!
- А! Та! – до меня, наконец, дошло, про кого говорит Энж, - Анжела, расслабься это не она. Она по окончании колледжа уехала в Японию, и уже как год фотографирует там сакуру, так что отбой….
- Может ты кому-нибудь представлялась под этим именем и эта девушка, думает, что тебя действительно так зовут?
- Энж, ты полагаешь, что я могла представиться под таким ужасным именем? Слушай, я конечно далеко не святая и на звание ангела не претендую, но даже во времена моей бурной «молодости» я никому не причиняла такого огромного вреда, способного свести в могилу….
- Ага, не считая самой себя!
- Хватит язвить, Анжела!
- Тогда, у меня идеи кончились, - сказала она.
- А у меня их как-то и не было…, - пробормотала я.
- Вот и ваше кофе, и самые лучшие пирожные, - к нам подошла официантка и поставила перед нами блюдца и чашки горячего кофе.
- Спасибо, - в один голос с Анжелой поблагодарили мы Сью и она снова удалилась.
- Ешь, - родительским тоном мне велела Анжела, - а то на тебя страшно смотреть….
- Хорошо, мама! – буркнула я и проглотила первый кусок шоколадного пирожного, который правда с трудом прошёл в моей глотке, я даже закашлялась.
- Когда домой думаешь идти? – спросила Энж, когда мы доели.
- Ты что издеваешься? Если я туда вернусь, то больше никогда не выйду! Это больная меня прикончит!
- Рейн, ты же знаешь, что я бы позвала тебя к себе, но…. Брайс….
- Энж, не начинай, я всё прекрасно понимаю, это я совсем без совести, столько времени сидела на твоей шее…. Так что не переживай, ты заслуживаешь семейного счастья и вообще я думаю, что твой парень заслуженно меня не переносит. Я сама виновата….
- И куда ты теперь?
- Наверно, поеду к маме….
- Я тебе не верю, ты не за что к ней не поедешь, я тебя знаю, правда, я не понимаю, почему вы с ней до сих пор не помирились, ведь сейчас с тобой всё нормально….
- Боюсь, Энж, тебе этого не понять, ведь твоя мама не хотела затащить тебя в психиатрическую клинику.
- Это тебе! – неожиданно Анжела протянула мне продолговатую бархатную коробочку, - С днём Рождения!
- Вау! – вырвалось у меня, - спасибо….
- Не тяни, открывай!
Я послушалась и сначала сняла бант, а потом открыла футляр, в котором лежала золотая цепочка с крестиком….
- Энж, она ведь наверно кучу денег стоит!
- Ничего! Двадцать четыре года бывает только раз в жизни! – гордо ответила она.
- Анжела, любой возраст бывает только раз в жизни, - ответила я и надела на шею подаренное украшение.
- А вот ты и не права! Вот, когда тебе исполнится тридцать, то тебе как минимум ещё лет десять будет только двадцать девять….
- Ну, да, - согласилась я, - как же я могла забыть-то про это! – мы рассмеялись, и мне показалось, что хотя бы на эти пару минут я забыла про мою небольшую проблемку, но боль в руках быстренько мне освежила память, это наверно, чтобы я не расслаблялась.
- Чёрт! – выругалась Анжела, когда посмотрела на наручные часы, я знала этот жест.
- Уже пора? – спросила я, хотя сама прекрасно знала ответ.
- Да, Брайс через полчаса уже будет дома….
- Тогда, до завтра? – спросила я, - ну, если конечно, доживу….
- Ненавижу твой чёрный юмор! – крикнула Энж, хотя она слегка улыбнулась, - Обещаешь не натворить глупостей? – спросила подруга, когда встала и начала надевать сначала на себя шарф, а потом и кожаную куртку.
- Не бойся за меня, я просто вызову охотников за привидениями и поеду домой!
- Позвони лучше маме….
- Я попробую, - ответила я и отпила ещё немного кофе.
- Всё пока! Ещё раз с днём рождения! – Анжела чмокнула меня в щёку и пошла к выходу, но через пару секунд она вернулась обратно и поставила передо мной пакет, - Совсем забыла, это вещи, которые ты просила.
- Ты склирозница! Спасибо и иди уже домой!
- Пока!
Вот я и снова осталась одна. В кафе практически было пусто, конечно, сейчас ведь наверно уже около полуночи. Я встала со своего места и прошла к барной стойке, где, как и всегда был Генри. Он работает здесь барменом уже наверно год.
- Привет, Рейн! – поздоровался он, а я лишь кисло улыбнулась, - что будешь?
- Можно ещё чашку кофе?
- Конечно. Что-то случилось? Вы с Анжелой так громко кричали, что показалось здание, начнёт рушиться….
- Да ничего особенного, просто у меня возникли кое-какие коммунальные проблемы, - ответила я, - скажи, вы сегодня работаете, как и обычно до часа ночи?
- Угу, - ответил он и поставил передо мной кофе.
- Слушай, можно я тогда посижу у вас? Мне тут нужно немного поработать….
- Хорошо, в чём проблема?
- Спасибо, а то у меня завал, а завтра шеф вообще выкинет на улицу, - рассмеялась я.
- Не буду мешать, - проговорил парень и пошёл обслуживать клиента.
За это мне Генри и нравится, всё разрешает и лишних вопросов не задаёт. В данной ситуации это очень даже хорошо, потому что, если он задаст хотя бы один вопрос, то я ответить не смогу, ведь я соврала на счёт работы, мне просто нужно полазить во всемирной сети, для того, чтобы узнать, как избавиться от моей «коммунальной проблемы».
Я встряхнула головой, протёрла глаза рукой и отпила глоток кофе, это всё только ради того, чтобы привести себя в порядок. «Таааак, Рейн, успокойся! Нужно подойти к этому делу, как абсолютно сторонний наблюдатель, представь, что это очередное журналистское расследование, и ты ни коем образом не имеешь к этой маленькой проблемке никакого отношения. Тебя просто попросили помочь, разузнать всё об этом, как можно быстрее и достовернее, то есть на левые сайты не заходи!»
Я достала ноутбук из сумки и открыла его, положив на барную стойку, теперь осталось только ввести в поисковик нужное слово, а что я ищу? Так начнем по порядку, значит вводим: «Существуют ли привидения?»
На первых страницах на меня накинулись всякого рода фильмы и книги, в названиях которых присутствуют эти слова, но это мне не нужно.
- Всё это не то! – не выдержала я и выкрикнула эти слова.
Уже полчаса роюсь, и ничего нормального нет, только детские розыгрыши и поддельные фотографии.
Ладно, спокойствие! Я ещё раз посмотрела на монитор и решила действовать издалека. Я начала искать информацию про Леди Дороти Таунсенд. За всё это время, что я лазаю по всемирной паутине, я несколько раз натыкалась на фотографии, на которых якобы изображён призрак этой женщины.
«В 1936 году леди Таунсенд пригласила фотографа, Индру Шайра, чтобы сфотографировать внутреннее убранство Рейнхэм Холла. Шайра и его помощник г-н Прованд делали фотографии при вспышке магния; они снимали лестницу, когда Шайра увидел расплывчатый силуэт на ступенях. Он напоминал фигуру женщины, одетой в белое. Призрак начал спускаться по ступеням. Шайра взволнованно приказал Прованду снимать. Прованд не мог видеть привидения, но повернул камеру в направлении, указанном Шайрой. Прованд не поверил, что Шайра видел призрака, и побился об заклад в пять фунтов, что фотография не выявит белый силуэт. Однако он проиграл — "коричневая леди" появилась на фотографии в виде силуэта, облачение которого напоминало свадебное платье и вуаль. Эта фотография, опубликованная в журнале "Сельская жизнь" 1 декабря 1936 года, произвела сенсацию. Ее исследовали эксперты, однако они так и не смогли найти никаких признаков мошенничества».
Это уже кое-что, значит, получается если верить этим словам, то призрак находился там, где жил, то есть привидения привязаны к месту жительства, но ведь здание в котором я живу, достроили только год назад и я первая хозяйка этой квартиры, что-то не сходится, ладно, нужно продолжать.
«По преданию, Коричневая Леди Райнхэма является призраком леди Дороти Таунсенд, которая была замужем за Чарльзом Таунсендом, человеком известным своими крутым нравом. Когда Чарльз узнал об измене жены, он приказал поселить ее в родовом поместье в Райнхэм Холл, расположенном в Норфолке, Англия. Он не позволял ей покидать помещение, и даже видеть своих детей. И она оставалась там до конца своей жизни.
В течение следующих двух столетий призрак леди Таунсенд неоднократно видели ходящим по Райнхэм Холлу».
Дааа, ну и изверг был твой муженёк, Дороти. Нужно тщательней выбирать спутника жизни. Сейчас не время отвлекаться. Значит, что мы имеем? Имеем мы то, что Дороти Таунсенд не только жила в этом поместье, но и умерла, значит, приведения являются ещё и там где скончались. Опять не сходится, ведь в моей квартирке коньки никто не отбрасывал…. Похоже мой случай сплошное недоразумение.
По очереди я читала информацию на разных сайтах, но действительно прислушалась к советам только одного, как нестранно в названии сайта было число 666, мне «везёт». Я была права, что призрак или как сказано, здесь неуспокоенная душа привязана к месту своей смерти и это связь намного прочнее, чем связь с местом жительства. Очень часто их держит на земле незавершённое дело, в моём случае, призрака беспокоит ненаказанная Кэролайн, которую мне придётся разыскать, если я хочу выжить.
Как я уже и говорила, моя квартира не была местом убийства, иначе бы об этом событии пестрили все городские заголовки, но я проверила, никаких происшествий во время стройки и по её завершении не было. Значит, остаётся одно, нужно узнать историю земли, на которой построен этот дом. Мне остаётся надеяться, что убийство этой девушки было сравнительно недавно, иначе я никакой Кэролайн не найду, ведь она просто напросто могла умереть уже….
- Нил, слышал, вчера ночью ещё одно убийство произошло? - послышался голос Генри, неужели я теперь буду замечать все реплики по поводу смертей?
- Что опять? – ответил официант, который уже начал поднимать стулья, видимо кафе закрывается.
- Да, всё так же, кто-то вырвал у бедняги сердце….
- Что? – удивилась я.
- Рейн, а ты разве не слышала? Каждую ночь происходит убийство с конфискацией сердца. Между прочим, ваша газета освещает эти события…
- Просто меня несколько дней не было на работе…. А полиция хоть чьи-нибудь следы находит или глухари?
- Вот именно всё глухо, - ответил на мой вопрос Нил, похоже он здесь работает недавно, потому что я его впервые вижу, - сегодня, наверняка кому-нибудь тоже не повезёт, - сказал Нил и улыбнулся.
- Тебе так забавно? – удивилась я.
- Просто будет очень странно, если в городе найдётся какой-нибудь идиот, который додумается ходить по потёмкам в одиночку после трёх кровавых ночей. Скорее всего, это будет особь женского пола, ведь наш маньяк предпочитает девушек, из трёх жертв только один парень, а остальные очень даже симпатичные девчонки…. Так сказать, он похитил их сердца, в прямом смысле слова, - закончил Нил и снова залился смехом, от которого у меня мурашки по спине прошли.
Ирония судьбы, на улице ночь, мне некуда идти, кроме как слоняться по городу, а где-то на улице бродит маньяк. Видимо я насолила самой судьбе, раз в дом она мне подкинула призрака, а на улицу маньяка. Кто спасёт бедную девушку? Я бы даже сейчас не прочь от помощи. Похоже, я окончательно и бесповоротно влипла.
- Рейн, мы закрываемся, - сказал Генри.
Я подняла голову и увидела, что в кафе не осталось ни одной официантки, на пороге топтался Нил, а Генри уже надевал куртку.
- Да, конечно, я иду.
Я встала со стула, убрала ноут обратно в сумку и тоже накинула на свои дрожащие плечи плащ. Что бы то ни было, а маме я звонить не буду, хватить мне её опеки. Буду решать свои проблемы сама.
- Генри, ты на машине? – спросила я.
- Да, тебя подвезти?
- Если не сложно….
- Зачем мучить Генри? – вставил свои слова Нил, - я мог бы тебя проводить, - а теперь мне понятно, зачем он топтался на входе.
- Ну, уж нет, я не могу оставить беднягу маньяка без идиота жертвы, поэтому Нил тебе светят и потёмки города и конфискация сердца, так что шуруй домой один! – милым голоском пробормотала я и улыбнулась, - Генри, пошли!
- Сумасшедшая, - тихо брякнул Нил и вышел из кафе, хлопнув дверью.
- Рейн, за что ты так с ним? – спросил Генри, когда мы уже уселись в его Тойоте, - он ведь ещё не привык к твоему чёрному юмору….
- Генри, это было, что-то наподобие посвящения, - рассмеялась я.
- Куда довезти? Домой?
- Нет! – лучше так не кричать, - прости, - быстро извинилась я, - ты знаешь, где находится, хотя бы одна приличная гостиница или на худой конец отель или мотель?
- Да, как раз по дороге к моему дому, - ответил парень, - что случилось? Можешь, остановиться у меня, если что? Зачем деньги тратить?
- Генри, спасибо конечно, но мне будет уютнее в мотеле, - ответила я, опустив взгляд, я знаю, что Генри ко мне не ровно дышит, поэтому лучше его не трогать, так как для меня он, прежде всего друг.
- Хорошо, - ответил он, - а дома что случилось, ведь у тебя новенькая квартирка….
- Там просто тараканов травят или мышей, - быстро соврала я, - поэтому всех жильцов попросили освободить квартиры на пару деньков.
- Понятно, у нас тоже такое было несколько месяцев назад….
Глава 3. Призрак, маньяк…убийцы???
Через полчаса я стояла напротив небольшого двухэтажного здания, вид которого мне говорил примерно следующее: «Заходи на огонёк к призракам, Рейн!». Интересно, в этом мотеле, кто-нибудь умирал? Боже мой, я уже параноиком стала, но пока на мушке у одного из Касперов, то осторожность не помешает….
- Малышка, что с тобой?
Я уже была готова развернуться и врезать говорящему коронным хуком справа, но когда развернулась, то поняла, что говорят это не мне, это просто какой-то парень говорит это своей…машине? И куда катится мир? Тут девушку скоро призрак прикончит за то все парни, которых я знаю, беспокоятся о своих машинах….
Я ещё раз недовольно фыркнула, взглянув на парня, капающегося под капотом своей машины, и пошла к входу. Внутри мне показалось, что не всё так плохо, вполне домашняя обстановка, даже камин был в углу и улыбающаяся женщина, которая видимо была здесь главной.
- … комнату с двумя кроватями, - говорил высокий парень женщине.
Ну, и долго она будет копаться в поисках нужного ключа? Я вам сейчас тут устрою первое привидения, когда помру от усталости. А вдруг здесь и правда уже есть призраки, здесь как-то прохладно….
- Простите? – я решила оторвать администраторшу от поисков ключа, ничего страшного парень подождёт.
- Да? – ответила женщина звонким голоском.
- У меня к вам немного странный вопрос…, - начала я и заметила, как на меня уставился этот странный брюнет, ну и фиг с ним пусть пялится, подумаешь, просто суеверная, пусть даже думает, что я чокнутая, если ему будет легче….
- Я вас слушаю? – перебила мои размышления администраторша.
- У вас здесь, кто-нибудь умирал? – я это выпалила на огромной скорости, поэтому женщина лишь заморгала глазами, видимо думает, что ей послышалось, зато брюнет всё понял и он, мягко говоря, был удивлён.
- Я не много не поняла вашего вопроса….
- Что здесь непонятного? – устало, пробормотала я, - я спрашиваю, у вас здесь, кто-нибудь умирал или кого-нибудь убивали жестоким способом?
- Нет, - ответила женщина и сглотнула.
- Отлично! – выпалила я и постаралась мило улыбнуться, - тогда мне одноместный номер и бутылку виски….
- Хорошо, - пребывая всё в том же ступоре, женщина поставила передо мной бутылку, - карточка или наличные?
- Карточка, - сказала я и протянула ей её.
- Вот, держите, - женщина передала мне ключ, - Добро пожаловать, - сказала она, зря я её так напугала.
- Спасибо.
Я отошла от стола, пропустив брюнета, который тоже тут же получил свои ключи. Порывшись в своей сумке, я достала мобильник и быстро набрала номер папы, как же я могла забыть??? Это всё из-за этого призрака и долбанной Кэролайн. Отец ведь обещал приехать ко мне завтра, но ему нельзя соваться в мою квартиру, мало ли что это призрачная дебилка может подумать….
- Нет, нет, нет!!! – что же это такое? У меня колоссальное невезение, это просто невообразимо. Мой телефон разрядился, а адаптер в моей чудо-квартирке.
- Простите можно воспользоваться вашим телефоном? – спросила я у администраторши.
- Да, конечно, - теперь эта тётка будет разрешать мне делать всё, смешно.
Я подбежала к стойке и схватила трубку обычного городского телефона, так, лишь бы правильно набрать номер отца.
- Вы дозвонились Ричарду Ховарду, оставьте своё сообщение после гудка, - так хорошо, по крайней мере, я попала куда нужно, буду теперь надеяться, что он прослушает сообщение.
- Алло, пап, привет! Это Рейн, пожалуйста, перезвони мне, как сможешь, это очень важно! И пожалуйста, не едь ко мне домой, квартиры в здании дезинфицируют, поэтому возможно отравление и всё такое, папа давай завтра встретимся в кафе у Генри, ну, как обычно, хорошо? Только не переживай, пожалуйста, всё хорошо, я тебе всё по возможности расскажу, только умоляю, не заходи в мою квартиру. И ещё…. Па, извини за всё, что я натворила. Пока….
Я положила трубку и заметила, что всё тот же парень смотрел на меня. Какого чёрта? Что ему-то от меня нужно?
- Ты что подслушивал? – спросила я.
- Нет, - ответил он, - я, конечно, слышал, но…. Просто, - похоже, он запутался в своих же словах, - …я хотел узнать, может тебе помощь нужна? – хоть, что-то вразумительное сказал.
- Нет, сама справлюсь, - пробурчала я и пошла на второй этаж.
- Как же жрать хочется. Сэм, ты купил, хоть, что-нибудь? – внизу послышался новый голос, похоже, кто-то ещё зашёл. Значит, этого брюнета зовут Сэм. Ну что ж, Сэм, ты в моём чёрном списке.
Я открыла дверь комнаты ключом и вошла. Устало потянувшись, я с нескрываемым удовольствием посмотрела на кровать. Только сейчас я поняла, насколько сильно я хочу спать. И это не удивительно третьи сутки без сна, интересно после подобного плена мне психолог полагается? Нет, скорее психиатр….
Но перед сном нужно кое-что сделать, иначе потом будет ещё хуже. Я нехотя стянула плащ, потом кофту и, оказавшись в футболке, я посмотрела на свои руки, которые сейчас напоминали кровавое месиво. Осколки то я вытащила ещё у себя в квартире, но кровь не сильно-то остановилась…. Это легко и просто, нужно собраться. Я выкинула бинты и сразу же приготовила свежие, которые достала из сумки, это хорошо, что додумалась их взять с собой. Следом за бинтами из сумки показалась бутылка виске, я осторожно открыла её….
- Для начала внутрь…для храбрости…, - пробормотала я и, скривившись, сделала глоток, - Давай, Рейн!
Я опрокинула бутылку, и жидкость брызнула мне на руку, я закусила губу. Но когда поняла, что сейчас её прокушу, не выдержала и вскрикнула от боли….
- Аййаааайй! Чёрт тебя возьми, как больно! – стиснув зубы, прорычала и упала на пол, - про чёрта, я в прямом смысле, Каспер! – такое ощущение, что она меня сейчас услышит, так что лучше заткнуться.
- Ёлки-палки! – крикнула я ещё раз, когда сотворила тоже самое со второй рукой, - ну, доберусь я до тебя, ноги выдерну, если они у тебя вообще имеются!
Я без сил развалилась на полу, немного покачиваясь, чтобы хоть немного усмирить боль. В коридоре послышался топот нескольких пар ног, и я даже перестала дышать и прислушалась.
- Дин, слышал?
Похоже, это те два придурка, ну, вот, опять не везёт, слишком много лишнего внимания и это, когда я хотела залечь на дно.
- Может, нужна помощь? – продолжал говорить, хм, как его там…. Сэм.
- Тебе лишь бы всех спасать, может, пойдем, поищем кошек на деревьях, а? Если бы кому-нибудь нужна была бы наша помощь, то нас позвали бы, - вот именно, Сэм, так что слушай своего дружка и не суйтесь сюда.
Я, стараясь не делать лишнего шума, поднялась на кровать, но тут же снова замерла, когда услышала шаги по направлению к своей комнате, а затем стук.
- Ну, вот! – прошептала я и накинула плащ, так как времени мне не хватит, чтобы забинтовать свои руки, а эти два горе-героя могут ещё и дверь выбить, если я не открою. Такое ощущение, что это обычное дело кому-то помогать для них, если вспомнить слова этих двух, то обычное.
- Да? – спросила я, когда открыла дверь.
Передо мной стояли два парня, приблизительно одного возраста, не старше двадцати восьми, это точно. Тот, что был поближе – Сэм, он был выше второго и смотрел, будто перед ним промокший под ливнем котёнок, какой ужас. Представляю, какой у меня видок, раз меня удостоили таким снисхождением.
- Всё в порядке? – спросил Сэм.
- Да, - ответила я, - так что идите, правда поищите кошек! – буркнула я, на что, второй парень, которого уже понятно зовут Дин, сначала ухмыльнулся, а потом сделал хмурое лицо, - Здесь плохая звукоизоляция, - добавила я и закрыла дверь.
Наконец, когда меня оставили в покое, я забинтовала руки, сняла футболку, которая была в пятнах крови и надела свежий и чистый свитер, приготовленный для меня Анжелой. Вещи из сумки я не доставала, даже ноутбук, потому что всегда нужно быть наготове. Прямо в одежде и, не расстилая постель, я легла на кровать и закрыла глаза. В комнате очень прохладно из-за того, что окно нельзя закрыть, сломано. И с улицы постоянно доносятся посторонние звуки, а из-за того, что окна моей комнаты выходят на дорогу, то и звук проезжающих машин тоже удовольствия не доставлял. Но, несмотря на всё это я легко уснула.
«Кэролайн! – меня кто-то зовёт, - Кэролайн! Зачем ты это сделала? Ты меня предала…, - передо мной появилась девушка, она была практически прозрачной, но я смогла разглядеть длинные каштановые волосы, светлую кожу и слёзы…. Она плакала, но и улыбалась, будто была рада меня видеть. Она подходила всё ближе и ближе. С каждым её шагом я чувствовала ужасную вину, я виновата перед ней,… я должна заплатить за своё предательство….
- Прости меня…., - сорвалось с моих губ, - я не хотела! Мэт меня заставил!
- Кэролайн, ты знаешь, что должна сделать! Иначе я заберу тебя! Зачем ты от меня прячешься? Ты боишься меня? – лицо девушки стало меняться, на нём появилась злость, усмешка и жажда мести, словно она наслаждалась тем, как мне становилось больно, причём сейчас мне больно физически. Я схватилась за сердце и упала на колени, она начала громко смеяться. - Ты ещё не испытала и доли той боли, которую пришлось пережить мне, я была совсем одна, мне было так холодно, а вы убили меня!!! – когда она это прокричала мне стало ещё больнее и я упала окончательно под звук её громкого смеха…. – Ещё рано! – сказала девушка, и я открыла глаза»
Просто сон, это всего лишь сон…, но из которого стало кое-что понятно. Во-первых, эта дрянь может добраться до меня только, когда я сплю или когда я в квартире. Во-вторых, ей всё равно кто я, для неё самое главное наказать Кэролайн, она даже заставляет меня быть ей, хотя бы во сне, ведь я почувствовала её вину, я была Кэролайн, ведь я не могла знать то, что говорила, а я сказала: «Я не хотела! Мэт меня заставил!». В этой истории есть третья вершина…. Получается, любовный треугольник что ли? Только я-то тут причём? Всё дело в том, что моя чрезвычайно «везучая» пятая точка оказалась не в том месте и не в то время….
- «With the lights out it's less dangerous. Here we are now, entertain us. I feel stupid and contagious. Here we are now, entertain us» - громкость песни постепенно нарастала и чья-то машина остановилась возле мотеля.
Я подошла к окну и увидела, что это та самая машина, возле которой я впервые увидела Дина, где они были посреди ночи? Сейчас четвёртый час утра, не самое лучшее время для прогулок. И они что? До сих пор слушают Нирвану?
- Козёл! – выругался Дин и вышел из машины, - он меня испачкал!
Я присмотрелась к рубашке Дина и прикрыла рот рукой, она была в крови. Кто они такие?
- Долбаный вервольф! – повторил Дин, а я ели удержалась на ногах. Кто?! – пару часов поспим и сваливаем отсюда… Сэмми, ты, где застрял?
- Иду, - послышался тихий голос второго.
Сэм до сих пор сидит в салоне машины и листает какую-то странную тетрадь. Рейн, сейчас не время интересоваться, что он там читает. Мало того, что у тебя проблемы с призраком, то ты ещё наткнулась на убийц. Конечно, а кто они ещё, как не убийцы? Причём крыша у них явно не на месте… говорят о каких-то вервольфах. И ещё собираются сбежать из города, точно маньяки, а может быть…. Точно! Так это они сердца вырезают…. Нужно звонить в полицию, иначе они сбегут или заметут следы.
Так. А что я полиции расскажу? Два парня подозрительного вида приезжают поздно ночью по уши измазанные кровью, что ещё надо?
- Дубина! – вырвалось у меня.
Интересно, как я позвоню в полицию, если у меня телефон сдох? Может постучаться к ним в комнату и попросить телефон? Будет вообще ржачно, если я копам позвоню с их телефона…. Хотя я сама копов не выношу, ведь моё богатое прошлое оставляет желать лучшего, а вдруг они залезут в базу данных и обнаружат симпатичную фотографию уголовницы Ховард? Есть другой вариант, позвонить и смыться, тогда это будет подозрительно с моей стороны…. Может вообще никуда не звонить? Нужно просто поблагодарить судьбу за то, что я ещё дышу и валить отсюда! Боже мой…. Я же с ними разговаривала! А ещё помощь мне предлагали,… интересно какую? «Мы решим все твои проблемы, Рейн, кокнем и всё, ах да, ещё сердечко стырим!» Извращенцы….
Я притихла, когда услышала их шаги на лестнице, а потом и в коридоре, затем прозвучал щелчок, видимо дверь открыли, значит можно спуститься вниз к телефону.
- Вперёд!
Захватив свой рюкзак и накинув плащ, я потихоньку вышла из комнаты. Стиснув зубы, я медленно и очень осторожно начала закрывать дверь, так чтобы она не скрипела. «Молодец, Рейн!». На цыпочках я прошла к лестнице, затаив дыхание у двери, ведущей в их комнату. Всё! Проход открыт. Я быстро побежала вниз и оказалась в коридоре, где по идее должна быть администраторша, но её нет, комната пустая и здесь очень темно, не считая света догорающих дров в камине.
- Ай! – кажется я задела журнальный столик, потом последовал глухой удар, упавшей на пол вазы, но она не разбилась, так как упала с небольшой высоты, - какого чёрта!
Я подняла вазу и на минуту притихла, в ожидании бегущих по лестнице маньяков, но они видимо не услышали, поэтому я вздохнула с облегчением и продолжила путь к стойке с телефоном. Наконец, рукой я нащупала шнур, а затем и трубку телефона…. Почему я сомневаюсь, ведь они преступники…. Но по ним ведь не скажешь, хотя нет, тот, что пониже вылитый психопат-маньяк, но, а Сэм со своим взглядом на преступника не тянет. Ой, ладно! Не мне решать! Пусть в полиции решают, кто кого там убивает! Главное, что я выполню свой гражданский долг… хоть раз в жизни.
Пока я стояла над телефоном с размышлениями, он зазвонил сам. От испуга я подпрыгнула, что делать? Дождаться того, как тётка вылезет и ответит, или дождаться того, как от звонка телефона проснутся маньяки. Нужно отвечать самой….
- Алло?
- Привет, Рейн, - сказал твёрдый и холодный женский голос.
- С кем имею честь? – спросила я, не нравится мне всё это.
- Не важно, кто я, главное, зачем я звоню….
- Каспер, это ты что ли? Что приходить и беседовать лицом к лицу уже не королевское дело?
- Нет, - рассмеялась моя собеседница, - я точно не Каспер, но ты можешь скоро им стать, если не примешь мою помощь….
- Какие все заботливые пошли, помощь со всех сторон льётся рекой, но эту тварь я собственными силами схвачу за задницу и отправлю её куда нужно.
- Тогда не смею тебе мешать, закончишь с этим делом, увидимся, я сама тебя найду…. Только ведь ты не знаешь, как утихомирить разгневанного призрака, верно? – я молчала, а она снова залилась смехом, - Рейн, не стыдись своей беспомощности, просто поднимись на второй этаж и спроси у Винчестеров…. На сайте «666» ты такую ценную информацию не найдёшь….
- У кого? – я предпочла не заострять внимания на то, что она за мной следила, иначе, откуда ей знать, что я пользовалась этим сайтом.
- Ах, вы ещё не познакомились…. Тогда у тебя будет отличный повод для этого, так что вперёд, Рейн! – в трубке послышались гудки.
Так пора подвести итоги. За мной охотится призрак, следит какая-то пришибленная, а наверху два маньяка, у которых можно узнать, как прикончить привидение и мне придётся у них это узнать….
Фанфики(Фан арт)
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Четверг, 5 мая, 2011г. 20:31
Страница: 1